Implementación de un sistema de costos por órdenes de producción para mejorar la rentabilidad de la empresa Consorcio D&E SAC - Gutiérrez Serván, Flor Esthela (2016)
RESUMEN En la presente tesis se da a conocer la implementación de un sistema de costos por órdenes a la empresa CONSORCIO D&E SAC, que se dedica a la fabricación de equipos de refrigeración, cocinas industriales, mobiliario de acero, entre otros; sus pedidos son trabajados en base a especificaciones del cliente. Del estudio realizado a la empresa, se obtuvo información mediante la aplicación de diversas técnicas e instrumentos de recolección de datos, como la observación directa, las entrevistas que demuestran la inexistencia de un sistema de contabilidad de costos acorde a las características y necesidades de la empresa que suministre información confiable y oportuna a la gerencia relacionada con los costos de producción. Es por ello que el objetivo general de esta tesis se encuentra dirigido a la implementación de un sistema de contabilidad de costos por órdenes para mejorar la rentabilidad de la empresa, el cual contempla el desarrollo de modelos y procedimientos adecuados, que permitan, recoger, registrar y reportar los datos de costos de producción y suministre información a la gerencia que facilite la toma de decisiones adecuadas para obtener una mayor rentabilidad en cada producto elaborado.