Modelos de gestión logística para incrementar la disponibilidad de insumos en las empresas ferreteras. Una revisión sistemática dentro del periodo 2015-2019 - Diaz Sánchez, Alexander (2021)
El objetivo del presente artículo se busca determinar los efectos de la gestión logística en la disponibilidad de los productos; por medio de la metodología de revisión sistemática de la literatura de 20 estudios es español, la búsqueda se realizó en base de datos de libre acceso como: sistema de información Redalyc, Scielo, Google académico, entre otros; esta búsqueda se realizó teniendo en cuenta las palabras claves como “gestión logística”, “Modelos de gestión logística” y “disponibilidad de insumos”; los cuales permitieron recopilar y seleccionar información acerca de la los efectos de la gestión logística en la disponibilidad de insumos basados en argumentos de diversos autores; por otro lado se tomaron en cuenta de acuerdo a su año de publicación, siendo seleccionados desde el año 2015 hasta el 2019. Cabe mencionar que la variable más destacada en los hallazgos es la gestión logística. Se concluye que en la mayoría de las investigaciones realizadas se ha demostrado que la gestión logística influye o existe un efecto en la disponibilidad de los insumos o productos.