Gestión de almacenes y la disponibilidad de productos en empresas distribuidoras de lubricantes del distrito de Trujillo, Trujillo 2022 - Alayo Espinoza, Keyla Jackelyne (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión de almacenes y la disponibilidad de los productos en empresas distribuidoras de lubricantes del distrito de Trujillo, Trujillo 2022, trabajo con el método tipo de investigación aplicada, diseño no experimental, nivel correlacional – descriptiva, la población estuvo constituida por 51 trabajadores y como muestra la totalidad de la muestra de las empresas distribuidoras de lubricantes de la ciudad de Trujillo, a los que se les aplico el cuestionario como instrumento las cuales estuvieron validados por juicio de expertos en la materia y una confiabilidad con el alfa de Cronbach. Como resultado, se determinó una relación significativa entre la gestión de almacenes y la disponibilidad de los productos en empresas distribuidoras de lubricantes del distrito de Trujillo, de la tabla 6, se obtuvo una rho=0.901** indicando una correlación alta positiva, y un sig. inferior al 0.00, por lo que se refuta la Ho y se confirma la Ha. Es decir, existe la correlación entre ambas variables.