Derecho al acceso a una vivienda digna en el Programa Techo Propio modalidad Sitio Propio del Fondo Mivivienda desarrollado por la entidad técnica Maquinarias y Negocios Diesel Sociedad Anónima Cerrada en la región Piura en el periodo 2020 al 2023 - Lazaro Balleto, Patricia Veronik (2024)
El trabajo de suficiencia versa sobre el fenómeno problemático relativo al derecho fundamental a una vivienda digna, motivo por el cual se ha analizado la participación de la Empresa o entidad técnica Maquinarias y Negocios Diesel Sociedad Anónima Cerrada y su contribución a la operatividad y concreción de este derecho de habitantes que lo necesitan, mediante el proyecto Derecho al acceso a una vivienda digna en el programa techo propio modalidad sitio propio del fondo Mivivienda en la región Piura en el periodo 2020 al 2023, del cual la autora ha formado parte al laborar como asistente del Área de Asesoría Legal de dicha empresa. Por ello como objetivo general se planteó Evaluar de que manera la Entidad Técnica Maquinarias y Negocios Diesel SAC, a través del programa Techo Propio - Construcción Sitio Propio desarrollado en la Región Piura en el periodo 2020 al 2023, ha contribuido satisfacer el derecho al acceso a una vivienda digna en concordancia con los principios constitucionales de la Constitución Política del Perú, arribando a la conclusión que el proyecto antes mencionado dio resultados positivos al favorecer y promover el acceso a la vivienda digna de los ciudadanos peruanos que necesitan de dichos programas.