Rendimiento de maquinaria en una empresa del rubro minero en Perú: una revisión de la literatura científica en los últimos 10 años - Baca Arzubialde, Juan Carlos (2020)
El presente reporte es uno de revisión sistemática, que corresponde a la búsqueda de información bibliográfica y concepciones teóricas sobre el punto de reposición en equipos. La búsqueda de la evidencia científica se realizó en Scielo, Ebsco y Google Académico a partir de los términos “Punto de reposición”, “Mejora de proceso”, “Reemplazo de equipos” y “Vida útil en equipos”. Este estudio tiene como objetivo principal identificar y validar si las publicaciones revisadas cumplen con presentar información relevante respecto del diseño de investigación, instrumentos de medición, procedimiento de recolección de datos y análisis. Así también, la presente revisión sistemática tiene como objetivo el análisis crítico y definición de la bibliografía que se usará en el trabajo de investigación, y que consiste en estudios validados y que cuentan con resultados relevantes. La presente revisión sistemática permitirá determinar las dimensiones con las cuales se conformarán los factores que nos permitan una reposición de equipo. El interés investigativo se enfocó en conocer los factores que pueden influir en una mejora de procesos enfocándose en la disponibilidad de los equipos. Para lograr este propósito se desarrolló una revisión sistemática de la literatura de 40 documentos publicados en repositorios científicos con una antigüedad no mayor a los 10 años.