Percepción de personas LGTBIQ+ sobre la autenticidad empresarial de los centros comerciales Real Plaza – Lima, 2023 - Puente Baron, Maria Virginia (2023)
En la presente tesis se tuvo como objetivo describir la percepción de las personas LGTBIQ+ sobre la autenticidad de la comunicación empresarial de los centros comerciales Real Plaza – Lima 2023. Utilizando un método empírico de investigación descriptiva de tipo no experimental y enfoque cuantitativo, se administró un cuestionario a 367 personas LGTBIQ+ que viven en Lima y conocen o ha visitado Real Plaza. Entre los resultados principales se destaca que un 59.6 % de personas encuestadas considera que el apoyo de los centros comerciales Real Plaza a las personas LGTBIQ+ es esporádico y guiado por tendencias temporales. Además, el 58.6 % cuestiona su protección y promoción de derechos igualitarios en la publicidad. Asimismo, el 59.7 % considera que la publicidad no conecta con los subgrupos dentro del colectivo LGTBIQ+ que reciben mayor discriminación. Finalmente, el 62.4 % piensa que no se incluye a las personas LGTBIQ+ en sus contenidos y campañas. En conclusión, aunque Real Plaza realiza esfuerzos publicitarios dirigidos a las personas LGTBIQ+, existe una considerable brecha entre sus iniciativas y las expectativas y percepciones reales de este grupo de personas, señalando la necesidad de un compromiso más profundo y auténtico que implique iniciativas integrales y permanentes desde sus políticas internas