Gestión de inventario en la empresa Saga Falabella SA en el año 2017 - Cutipa Anicama, Jacqueling Nahil (2021)
La importancia del buen manejo e implementación de la gestión de inventarios dentro de las empresas viene siendo ya estudiado hace tiempos atrás en los cuales cabe resaltar que se busca la mejorar las deficiencias y desbalances de sus inventarios , como dice en el artículo de la revista científica de (Zamora & Katherine, 2016) que a través de estudios realizados ve reflejados de cómo afecta a la rentabilidad y liquidez de la empresa determinado por las áreas correspondientes, así también como del abastecimiento de las compras mediante los proveedores y a los consumidores. El objetivo principal es la búsqueda de la solución para la problemática dentro de la empresa saga Falabella s.a. mediante procedimientos, métodos específicos y formas de manejo para la mejora y la reducción de pérdidas en el stock de productos , ventas, que beneficiaria en la liquidez de empresa ,accionistas y la satisfacción del consumidor.