Evaluación del sistema de transporte de mineral en una mina subterránea-Pataz La-Libertad-2021 - Quiliche Cercado, Robert Willan (2021)
La presente tesis titulada Evaluación del sistema de transporte de Mineral en una mina Subterránea-Pataz-La Libertad 2021. El cual tiene como objetivo Evaluar el sistema de transporte de mineral de una mina subterránea Pataz-La Libertad-2021. La investigación fue aplicada, no experimental y descriptiva. En la actualidad, las empresas mineras dedicadas a la explotación subterránea podrían mejorar sus procesos productivos, implementando estándares de optimización y rendimiento aumentando la productividad en el sistema de transporte de mineral y así mismo analizando las causas que no ocasionan un valor agregado a la actividad, para reducir costos y aumentar las utilidades de las empresas En términos económicos con el sistema de extracción mecanizada la productividad se incrementa de 0.8989 tonelada por hora a 4.701 toneladas por hora respectivamente, de la misma forma se disminuye el personal a emplear de 14 obreros a 2 obreros, en cual repercutirá en los costos de mano de obra.