Influencia de los hechos sociales de la revolución industrial en la construcción de marca en la moda de la vestimenta femenina en Francia - Inostroza Bogdanovich, Rosina (2017)
El siguiente estudio se realizó con el propósito de explicar cómo los hechos sociales de la Revolución Industrial, determinaron la construcción de marca en la moda de la vestimenta femenina en Francia. Se llevó a cabo un análisis descriptivo de los hechos históricos sociales, y su influencia según dimensiones planteadas por Emile Durkheim. Del mismo modo, se realizó una investigación sobre la construcción de la marca “Worth”. Y se interpretó el proceso de construcción de marca siguiendo los componentes del modelo de Jakobson así como los pasos explicados por Millward Brown A través de cuadros histórico-comparativos se determinaron las situaciones sociales más relevantes determinando su impacto en la creación de la marca. Se concluyó que los hechos sociales de la época se encuentran relacionados significativamente con la construcción de marca de la moda femenina durante la Revolución Industrial.