Plan de marketing digital post COVID-19 para reactivar la empresa de viaje y turismo Gold Lands Travel, Trujillo, 2021 - Cadenas Guerrero, Grace Karinna (2021)
El sector turístico en el Perú es uno de los principales ingresos económicos, existiendo una alta competencia de empresas formales e informales. Sin embargo en el año 2020 en Perú inició la pandemia mundial llamada COVID-19, obligando al gobierno a tomar medidas drásticas, cerrando fronteras y prohibiendo actividades turísticas e iniciando el toque de queda. Esto desató una caída nunca antes vista en el turismo, llevando al fin de muchas empresas de diferentes sectores. Sin embargo, la mayoría de empresas inició a realizar el teletrabajo o trabajo remoto, también se aumentó el uso de la internet, redes sociales, compras online, etc. Actualmente en el año 2021 se ha reactivado todo el sector turístico, viniendo con fuerza e implementando nuevas estrategías digitales, Gold Lands Travel es una empresa que sobrevivió a esta pandemia contando con un marketing tradicional. Por ello se ha desarrollado un plan de marketing digital, después de una serie de investigación, se pudo realizar un plan accesible hacia la empresa con las estrategias con el objetivo de generar un mayor posicionamiento y aumento de ingresos. Este plan de marketing digital requiere una inversión de S/.113,000.00 que se realizará en un año, iniciando en el 2022 dividido en tres bloques.