Dispositivo plegable de apoyo inteligente para personas con discapacidad visual total o parcial - Flores Caldas, Karla Francisca (2022)
Comprende ensambles de tubos circulares de aluminio, permitiendo la unión y estabilidad las partes del cuerpo del bastón sin añadir peso; también cuenta con un mango ergonómico en donde en su interior se encuentran los principales dispositivos electrónicos, entre los que están, sensores ultrasónicos direccionados para cubrir ángulos dobles que permiten un rango más amplio de detección de obstáculos, un microprocesador, un sensor vibrador, un buzzer de alerta, dos baterías recargables de litio, y un interruptor de encendido/apagado; también presenta una punta que es la terminación final del bastón, esta pieza tiene contacto directo con el suelo, es de un polímero torneado logrando una forma cilíndrica hueca que alberga un sensor de humedad para alertar al usuario de charcos, derrames en el suelo