Intervención educatica sobre el nivel de conocimientos de nutrición en los líderes de ollas comunes San Juan de Miraflores 2023 - Espinoza Estrada, Kevin Joel Andre (2024)
Objetivo: Determinar el efecto de la intervención educativa sobre el nivel de conocimientos de nutrición en los líderes de ollas comunes de la rinconada en San Juan de Miraflores. Metodología: De tipo cuantitativo, diseño pre-experimental y de corte longitudinal; la muestra tuvo un total de 51 líderes de ollas comunes cumpliendo los criterios de inclusión y exclusión. Se recolectaron los datos mediante la técnica de encuesta y el instrumento fue un cuestionario de 20 ítems. El análisis se realizó con los programas Microsoft Excel e IBM SPSS Statistics con la prueba estadística de T de student. Resultados: Los resultados arrojaron en el pretest el 88.2% obtuvo un nivel bajo de conocimientos, el 11.8% conocimientos medios y un 0% conocimiento alto sobre nutrición. En el postest se obtuvo el 11.8% de conocimientos altos, el 88.2% conocimientos medios y 0% conocimientos bajos. Conclusión: Existe un efecto significativo de la intervención educativa sobre conocimientos nutrición en líderes de ollas comunes de la Rinconada en San Juan de Miraflores.