Implementación de un plan estratégico y diseño de gestión administrativa en la empresa Lalo's Taller de Joyería y Platería E.I.R.L. - Jimenez Abanto, Manuel Elias (2020)
El presente plan de estratégico busca la viabilidad de un proyecto empresarial en la empresa Lalo’s taller de joyería y platería E.I.R.L., una empresa de producción y servicios en el rubro de la platería y joyería del sector de la industria nacional. En la última década ha pasado por situaciones difíciles que no le han permitido su crecimiento, por los factores externos y el surgimiento de nuevos talleres del mismo rubro han vuelto al mercado nacional muy competitivo a esto se suma los productos sustitutos por la importación. La empresa requiere entonces del uso de estrategias y herramientas de gestión para mejorar sus procesos productivos y la consolidación de todo su equipo de trabajo. Este proyecto permitirá entregar las herramientas de gestión necesarias para consolidar su plan estratégico. Se obtuvo la información necesaria para conocer los principales factores en los que debemos enfocarnos para el desarrollo del plan estratégico de la empresa. En esta tarea la experiencia e información del personal es vital. Se usaron los modelos de gestión se obtuvieron resultados del análisis del sistema de mantenimiento preventivo y de productividad multifactor como entregables del plan estratégico que han servido para plantear nuevas estrategias para la mejora de la producción y del clima laboral interno de la empresa.