Resiliencia y satisfacción con la vida en personas adultas mayores del distrito de Comas-2021 - Sboboda Lopez, Belen Xiomara (2022)
Esta investigación buscó determinar la relación entre la resiliencia y la satisfacción con la vida en personas adultas mayores residentes en el distrito de Comas. En cuanto a la metodología de investigación, fue de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de corte transversal y con un alcance correlacional entre ambas variables. Se contó con la participación de 383 adultos mayores residentes en Comas. La recolección de datos se realizó mediante formularios virtuales, empleándose la Escala de Satisfacción general con la vida (SWLS) y la Escala de Resiliencia (ER). Para el análisis de la relación de las variables se empleó el estadístico de r de Pearson, y en cuanto al nivel de fuerza de correlación de r se obtuvo un puntaje de 0,046 Y se halló que p alcanzó un valor de 0,186 (p= estimado 0,05), demostrando que no existe una relación positiva entre ambas variables, rechazando la hipótesis del investigador. Se concluye que la relación de ambas variables es no significativa.