Empowerment y la productividad laboral en una empresa agroindustrial distrito de Huanchaco, 2022 - Benites Negreiros, Alexsis Tomas (2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el Empowerment y la Productividad Laboral en una empresa agroindustrial perteneciente al Distrito de Huanchaco 2022. Es un estudio de enfoque cuantitativo y diseño no experimental de tipo transversal, se eligió como técnica de recolección de datos la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, el cual se aplicó a una muestra de 18 colaboradores de la empresa estudiada. Las respuestas de los cuestionarios fueron analizadas de forma estadística con el software SPSS IBM, para luego ser procesadas en tablas que permitieron el análisis. Se analizó la confiabilidad de los instrumentos aplicados, obteniendo cuestionarios precisos. Como resultado se obtuvieron datos que seguían una distribución normal, por lo cual se usaron métodos no paramétricos. Se concluyó la existencia de una relación directamente proporcional y significativa entre el empowerment y la productividad laboral, así como también con sus diferentes dimensiones estudiadas.