Difusión periodística y aceptación del espectador en la plataforma Facebook sobre la copa Perú, 2021 - Vidal Ayala, Harrison (2022)
La presente investigación lleva por título difusión periodística y aceptación del espectador en la plataforma Facebook sobre la Copa Perú 2021, siendo el objetivo de la misma determinar la relación que existe entre difusión periodística y aceptación del espectador en la plataforma Facebook sobre la Copa Perú 2021. La metodología a emplear es de enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel descriptivo – correlacional, de diseño no experimental, en la que se empleó un cuestionario digital creado en Google Formulario, basado en el modelo del Barómetro de Gestión de Medios, el cual posee un 100% de nivel de validación de contenido, obtenido por la prueba de V de Aiken y un 92% de nivel de confiabilidad, obtenido a través de la prueba de Kuder-Richardson. La muestra fue de 101 seguidores de la Página de Facebook “Desde la Cancha Perú”, mayores de 18 años y con dos o más años de ser seguidor de la referida página. Se concluye que existe una relación positiva y directa entre la difusión periodística y la aceptación del espectador en la plataforma Facebook sobre la Copa Perú 2021, siendo su resultado 0.791 lo que quiere decir que existe una relación positiva considerable. Por lo tanto, cuanto mayor sea el empleo de las plataformas digitales para la difusión periodística de eventos deportivos como lo es la Copa Perú, mayor será la aceptación por parte del espectador.