Las mipymes y la excesiva onerosidad en el arrendamiento de local comercial ante la crisis sanitaria por COVID-19 en Comas, en el año 2020 - Avalos Vidal, Karla Sofia (2021)
La presente investigación está orientada a analizar e investigar respecto a la excesiva onerosidad de los arrendamientos comerciales de las MyPymes en el marco de la emergencia sanitaria por Covid-19. De esta manera, se recopiló una serie de artículos con relación al tema, que permitieran un análisis mejor orientado sobre el tema a desarrollar, siendo así se utilizaron fuentes como Scielo y Redalyc, y una guía de análisis derivada de encuestas y entrevistas a especialistas. Conforme se declaró el estado de emergencia en el Perú, el aislamiento social como parte del mismo, impidió que diversos negocios continúen con sus actividades, entre ellos y los más afectados, son las MyPymes, motivo por el cual, el desalojo, incremento de precios, y cese de actividades comerciales, han sido escenario constante para este sector económico. De esta manera, el trabajo en mención busca conocer a fondo la situación de un grupo representante en el distrito de Comas, y evaluar con la ayuda de especialistas, las posibles herramientas legales para ellos y la continuidad de sus emprendimientos.