Implementación de un sistema de control interno en la gestión de inventarios de los insumos en las empresas avícolas periodo 2014 - 2017 - Ruiz Soria, Arturo (2021)
El presente trabajo es una metodología que presenta los procedimientos y pasos que debe seguir un emprendedor al momento de iniciar la formación de su propia empresa como PYME, o cuando ésta ya se encuentra puesta en marcha. Ayudará también a evaluar su rentabilidad y los beneficios que tendría en el corto y mediano plazo, utilizando herramientas de gestión acorde al tamaño y modelo de negocio. Se mostrarán las áreas de gestión, esenciales que todo emprendedor o microempresario debe tener y gestionar dentro de la empresa. Estos procedimientos creados serán validados a través de una encuesta por juico de expertos, que darán sus opiniones y aceptación de la guía propuesta. Para conseguir tal fin, se analizará la información que existe actualmente y que servirá como base para los puntos que se analizarán en el informe. Finalmente, se indicará las conclusiones y recomendaciones que se han obtenido en el desarrollo de la investigación.