Influencia del clima organizacional en la percepción de la productividad laboral de los colaboradores de la empresa Enma Luz Arribasplata Soberon – Elas Gráfica - Gallardo Vidaurre, Manuel Alexander (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del clima organizacional en la percepción de la productividad laboral de los colaboradores de la empresa Enma Luz Arribasplata Soberon - ELAS Gráfica. La metodología desarrollada fue de tipo básico, el nivel es explicativo y de diseño no experimental de corte transversal, y enfoque cuantitativo. Se utilizó como instrumento de recolección de datos un cuestionario conformado por 44 ítems con escala Likert y como técnica la encuesta. Asimismo, la población está conformada por 30 colaboradores. La confiabilidad del instrumento fue determinado por el alfa de Cronbach = 0.96 y la validez de constructo por el análisis factorial y juicio de expertos. Los resultados obtenidos mostraron un R cuadrado de 0.648 y un Sig = 0.02, lo cual muestra un nivel de significancia positivo moderado, así mismo el clima organización está caracterizado por el sistema organizacional (45%) y la productividad caracterizado por la eficacia (45%). Se concluyó que, existe influencia entre las variables clima organización y la percepción de productividad laboral.