Implementación de la NIC 2 Inventarios y su incidencia en el margen comercial de la empresa unipersonal Distribuciones Cerna, Cajamarca, año 2019 - Salirrosas Romero, Cesar Manuel (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar la incidencia en el Margen Comercial de la implementación de la NIC 2 Inventarios en la empresa unipersonal Distribuciones Cerna para el año 2019. La presente investigación tiene un enfoque cuantitativo y es de tipo correlacional, el diseño de la investigación es no experimental de carácter transversal debido a que se evalúa el periodo 2019. Los principales resultados que se obtuvieron fueron la correcta identificación de los componentes del costo de adquisición lo que conlleva a aumento en el costo de adquisición de los inventarios; asimismo, esta nueva determinación del costo de adquisición incide en la determinación del Margen Comercial ocasionando una variación. A partir del análisis de la presente investigación se determinó que la implementación de la Norma Internacional de Contabilidad 2 Inventarios incide en el Margen Comercial de la empresa unipersonal Distribuciones Cerna, reflejando de manera real y fidedigna la información correspondiente a los inventarios, a través del adecuado reconocimiento del costo de adquisición de los inventarios. En este sentido, la incidencia de la implementación de la NIC 2 Inventarios incide en el Margen Comercial.