Incremento de la producción al aplicar un procedimiento alternativo de carguío con pala hidráulica 6060 FS en una mina a tajo abierto ubicada en la franja metalogenética XV - Izquierdo Guevara, Ana María (2019)
La presente investigación tiene por objetivo incrementar la producción al aplicar un procedimiento alternativo de carguío con pala hidráulica 6060 FS en una mina a tajo abierto ubicada en la Franja Metalogenética XV, perteneciente a Pórfidos-Skarns de Cu- Mo (Au, Zn) y depósitos de Cu-Au-Fe relacionados con intrusiones del Eoceno-Oligoceno, donde se aplicó una metodología aplicada, tipo experimental con diseño cuasi experimental porque se compararon datos de producción antes y después de la aplicación del procedimiento alternativo de carguío, donde los parámetros analizados fueron el tiempo de ciclo de carguío, el número de camiones cargados y el tonelaje. El ciclo de carguío se redujo a 1.5 minutos en promedio, el número de camiones cargados se incrementaron de 2 a 4 camiones por hora con el procedimiento alternativo y el tonelaje se incrementó en aproximadamente 960 toneladas por hora.