Sexting y conductas de riesgo en adolescentes del distrito de Huaral, 2020 - Espichan Bravo, Karol Rosario (2022)
En la presente investigación se tuvo como objetivo identificar la relación del uso del sexting y las conductas de riesgo en adolescentes del distrito de Huaral, 2020. Para tal propósito la metodología empleada fue de tipo básica, cuantitativo, de diseño no experimental, transversal y de alcance correlacional. La técnica fue la encuesta y el instrumento que se empleó fue un cuestionario denominado sexting y conductas de riesgo que se realizó en base a la teoría y necesidad de información validado por juicio de expertos. Los resultados descriptivos reportados en esta investigación fueron que el nivel porcentual de la variable sexting fue de 35% en el nivel medio y de la variable conducta de riesgo fue de 65% en el nivel medio. Los resultados inferenciales aplicado Rho de Spearman indicaron que no existe una relación significativa entre las variables sexting y conducta de riesgo con un P valor de 0.811. La conclusión general fue que el sexting no tiene una relación significativa en la conducta de riesgo de los adolescentes.