Habilidades sociales y sexting en estudiantes de una universidad particular de Lima Norte, 2020 - Ugaz Gonzales, María Estefany (2022)
La presente investigación, tiene como objetivo determinar la relación que existe entre Sexting y Habilidades Sociales en estudiantes de una universidad de Lima Norte, 2020. Mediante un enfoque cuantitativo, de tipo básica, nivel de alcance correlacional, corte transversal, diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 363 estudiantes, de ambos sexos, que oscilaban entre 15 a 30 años de edad, seleccionados por muestreo no probabilístico por conveniencia. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumentos la Escala de conductas sobre Sexting y la Escala de Habilidades Sociales, que presentan niveles altos en confiabilidad .93 y .87. Los resultados determinaron que no existe una correlación significativa, con un p valor de .945 y una prueba Rho de Spearman de -,004, entre las Habilidades sociales y el Sexting, como en sus dimensiones. Concluyendo que, pueden ser otros factores los influyentes para la incidencia en este tipo de conductas.