Nivel de recordación del Product Placement en las películas musicales, producidas por Tondero entre 2016-2017, en los jóvenes de 18 a 28 años de Trujillo-Perú - Schroeder Maticorena, Kiara Lourdes (2020)
Este trabajo ha tenido el propósito de identificar el nivel de recordación del product Placement en las películas peruanas de género musical, producidas por Tondero en el periodo 2016-2017, en los jóvenes de 18 a 28 años de la ciudad de Trujillo. El enfoque de esta investigación fue cuantitativo. Se trabajó con dos muestras. En primer lugar, se realizaron dos entrevistas una de ellas al gerente de marketing de Tondero, en esta entrevista se tocaron temas relacionados a los beneficios de utilizar Product Placement y su incursión en el cine de género musical, la segunda entrevista se le realizo a la gerente de marketing del BBVA, ella contó de los beneficios que se obtienen al ser partícipe de algunas de estas producciones cinematográficas. Por último, se realizaron encuestas cuyo fin consistió en determinar el nivel de recordación de los jóvenes trujillanos con el Product Placement de las marcas que aparecen a lo largo de las tramas. Los resultados obtenidos permiten afirmar que si existe un elevado nivel de recordación del Product Placement en los jóvenes trujillanos, con lo que quedaría claro de la efectividad de este recurso publicitario.