Implementación de una app móvil para mejorar la eficiencia en la reducción del tiempo de recepción del centro de distribución, Huachipa 2020 - Crisostomo Aylas, Diego Junior (2022)
El presente trabajo de investigación trata de estudiar la problemática de la reducción del tiempo de recepción del Centro de Distribución ubicado en Huachipa, con la finalidad de implementar una app móvil en el cual se pueda evidenciar mejoras en el proceso, tales como reducción en los tiempos de recepción, horas hombre y la optimización para recepcionar una cantidad mayor de mercadería. Con los grandes avances tecnológicos que existen en la actualidad las empresas pueden recurrir a las TIC’s para poder desarrollarse y expandirse en el mercado global. En Perú recién se está tomando en consideración a esta tendencia tecnológica, como se puede presenciar en muchos casos concretos la tecnología está dando un valor agregado a los procesos de las diferentes áreas de una empresa y así se está logrando mejoras significativas. En la presente investigación se está desarrollando una app móvil con el objetivo de verificar los efectos positivos al reducirse el tiempo de recepción de un Centro de Distribución, ya que las app móvil se han convertido en una gran ayuda para las empresas que desean mejorar sus procesos. Finalmente, se realizó un comparativo en base a las fichas de registro y tesis de otros autores, llegando así a la conclusión que una implementación de una app móvil tiene efectos positivos en los procesos de las empresas de distribución, por lo que se recomienda hacer un buen uso en las diferentes opciones que presentará la app móvil.