Relación entre el desempeño con la satisfacción laboral en los colaboradores del área de hospitalización de la Clínica Limatambo Cajamarca SAC 2018 - Gómez Meza, Lidia (2019)
RESUMEN El objetivo de esta investigación tuvo como propósito determinar la relación entre el Desempeño con la Satisfacción laboral de los colaboradores del área de hospitalización de la Clínica Limatambo Cajamarca SAC, 2018. En la investigación presentamos algunos antecedentes a nivel internacional y nacional, así también como las teorías relacionadas al Desempeño y Satisfacción Laboral. Es una investigación no experimental, transversal, Correlacional; la muestra estuvo conformada por los trabajadores de la empresa ubicada en la Cuidad de Cajamarca, que se constituye con un total de 23, tanto de género masculino como femenino, quienes se aplicó dos cuestionarios utilizado para la recolección de datos, utilizando la escala de Likert, con cinco categorías de respuestas. Donde se halló que existe la relación entre el Desempeño con la Satisfacción laboral de los colaboradores del área de hospitalización de la Clínica Limatambo Cajamarca SAC, 2018, considerando que se ha tomado como muestra a la totalidad de trabajadores que hacen un número de 23, utilizando como instrumento al cuestionario elaborado, dando como resultado que el 47.8% están muy en acuerdo con el desempeño, y de ellos el 43,5% está de acuerdo con la satisfacción laboral. Para comprobar la hipótesis de investigación se utilizó la prueba estadística paramétrica para variables ordinales la correlación de spearman (rs = 0.426) donde se presentó una correlación positiva y moderada; la significación aproximada (Sig. Aprox. = 0.043) es menor que el nivel significancia (α =0.05) por lo tanto existe relación significativa entre el desempeño con la satisfacción laboral de los colaboradores del área de hospitalización de la Clínica Limatambo Cajamarca SAC, 2018. PALABRAS CLAVE: Desempeño Laboral, Satisfacción Laboral y Dimensiones en condiciones físicas, Beneficios Laborables, Políticas Administrativas, Relaciones Sociales, Desarrollo Personal, Desempeño de Tareas, Relación con la Autoridad.