Propuesta de mejora de la gestión administrativa a través del sistema de planificación de recursos empresariales (ERP) en la empresa M&E Electrical Solutions SAC, en el distrito del Callao - 2018 - Vadillo Cuadros, Roxana (2019)
El presente estudio tuvo como finalidad brindar una propuesta de mejora para la Gestión Administrativa de la empresa M&E Electrical Solutions SAC, a través del Sistema de Planificación de Recursos Empresariales (EPR). El estudio es de corte descriptivo, donde la muestra estuvo constituida por el total de trabajadores de la empresa mencionada, a quienes se les aplicó una escala que medía la implementación del sistema ERP y cada una de sus dimensiones (efectos operacionales, efectos de gestión, efectos estratégicos, efectos en infraestructura y efectos organizacionales), dicho instrumento cuenta con los niveles de validez y confiabilidad adecuados para el desarrollo de la investigación. Dentro de los principales resultados encontrados tenemos que existen niveles altos del sistema ERP (teniendo un porcentaje alto de 93.86% de aprobación en términos generales) y existen niveles bajos (preferentemente) de la gestión de administración (considerando que no se implementa el sistema ERP, teniendo solo un alcance de 26.64%) por lo que se concluye que el sistema ERP brindaría mejoras importantes a la gestión administrativa de la empresa. Para finalizar, se recomienda a todas las MYPES, hagan un análisis de su gestión actual y observen detalladamente todos los problemas que causan las gestiones tradicionales (manuales) y ante ello, evalúen la opción de integrar la tecnología en el control de sus procesos administrativos, ya que los beneficios y aportes para con las empresas son de gran utilidad.