Clima organizacional y satisfacción laboral del Estudio Martinez & Torres Calderón Abogados, Lima - Perú 2017 - Barberena Sisniegas, Jhoyse Stephany (2018)
La investigación tuvo como objetivo por determinar la relación que existe entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en el estudio de abogados Martínez & Torres Calderón. La metodología fue descriptivo, correlacional, no experimental y transversal, utilizando como técnica de recopilación de datos dos instrumentos, un cuestionario de clima organizacional que está conformado por las dimensiones ambiente de trabajo y percepción del trabajo y un cuestionario satisfacción laboral que está conformada por las dimensiones actitud y desempeño. Los resultados fueron que el 50% de los trabajadores están de acuerdo con el entorno físico y se consideran que algunas veces se encuentran satisfechos por las oportunidades que le ofrece la empresa, el 60% están de acuerdo con que se debería de recibir algún tipo de recompensas y el 33% está de acuerdo con que realicen reuniones de reconocimiento. El Rho de Spearman obtuvo una significancia menor al 0.05 en las correlaciones clima organizacional - la satisfacción laboral y ambiente de trabajo y actitud laboral. En el análisis percepción del trabajador - desempeño, la significancia fue mayor al 0,05. La investigación concluyó que existe relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral, que no existe relación entre el ambiente de trabajo y actitud laboral y que existe relación entre percepción del trabajador y desempeño.