Gestor de servicios web y la administración de aplicativos de la Universidad Nacional de Ucayali - Figueroa Muñoz, Frankie Amílcar (2018)
Resumen En la actualidad las instituciones reconocen el gran valor de la información, siendo ello un activo estratégico de toda la organización. Por tal motivo se han ido desarrollando tecnologías y aplicaciones que permitan mantener un control sistematizado de los procesos de gestión, reuniendo cualidades como el fácil acceso a la información, tiempo real de las solicitudes en la operación, asimismo tener un alto grado de seguridad de nuestra información; El objetivo de la investigación es: “Determinar cómo el Gestor de Servicios web mejora la administración de aplicativos de la Universidad Nacional de Ucayali”, para ello se utilizó el nivel de investigación descriptivo, dentro del enfoque de los sistemas de información; La metodología utilizada para obtener los datos de nuestro análisis, consiste en el uso del cuestionario de preguntas, dirigida al personal administrativo de la Universidad Nacional de Ucayali; A través del SPPS se ejecutó la ponderación de porcentajes y de esta manera se logró obtener resultados que permitan conocer la problemática que existe en la Institución. Se mejoró la calidad y cantidad de información importante para la institución es posible tomar decisiones certeras para la buena administración de la empresa; Se desarrolló la propuesta del sistema integrado que gestione los servicios para mejorar la administración de aplicativos de la Universidad Nacional de Ucayali, se definió los procesos de las actividades, ello permitió desarrollar y formular una serie de información, a nivel estratégico, funcional y operacional.