Análisis de relación de la gestión de la calidad en la competitividad de las empresas en los últimos 6 años. Un estudio de revisión sistemática - Vásquez Cadenillas, José Willan (2020)
En la metodología según la revisión sistemática en fuentes confiables como Alicia, Scielo, Redalyc y Repositorios de la UNI, UCV, UNMSM, UPN, ULADECH, UNPRG, UPSMP, UNFV, USIL, UNVM, UNALM y USAT se encontraron 100 artículos relacionados al tema en estudio de las cuales según los criterios de inclusión como son: las palabras claves, periodo de publicación de los últimos años 6 años (2014-2019) y de países latinoamericanos y mundial, con disponibilidad digital y en idioma español, se quedó solo con 40 artículos. Llegando a la conclusión de que hay una relación positiva entre una empresa con un sistema de gestión de calidad que se traducía en una competitividad debido al buen manejo de la gestión de la calidad.