Síndrome de burnout y engagement en personal de una institución militar, Lima 2018 - Flores Cueva, Neiry Nelida (2021)
La presente investigación tiene como objetivo relacionar el Síndrome de Burnout y el Engagement. Se realizó un estudio cuantitativo de tipo descriptivo correlacional y el diseño fue experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 56 trabajadores de una institución militar, entre 18 a 51 años de ambos sexos. Se aplicó el Inventario de Burnout Maslach – MBI (1997) y la Escala de Engagement (2000). Los principales resultados muestran que existe una relación significativa, leve e inversa (p=.042; rho=-.109) entre las variables de investigación, lo que indica que, a niveles altos de Síndrome de Burnout, podrían relacionarse a niveles bajos de Engagement. Además, se evidencia relaciones significativas entre las dimensiones de la variable Síndrome de Burnout y las dimensiones de la variable Engagement. Se concluye que en cuanto se presenten niveles altos de Síndrome de Burnout, estos podrían relacionarse a niveles bajos de Engagement.