Disciplina positiva en centros educativos - Huerta, Carolina (2023)
La disciplina positiva es un estilo educativo basado en el aliento, el respeto mutuo, la amabilidad y firmeza y el desarrollo de habilidades socioemocionales que se puede utilizar en cualquier espacio de educación formal y no formal con niños, adolescentes y jóvenes. Para implantar este modelo en un centro escolar es imprescindible la apuesta del equipo directivo, involucrar a toda la comunidad educativa y generar un plan con fases asequibles a la realidad de partida. Es un proceso que supone esfuerzo y dedicación, ahora, con perseverancia se mejora la convivencia y se consigue un buen desarrollo integral de todas las personas pertenecientes a ese centro.