Proyecto teatro en vivo en el asentamiento humano Torres de San Borja – Moche- Trujillo- La Libertad - Alegría Ríos, Betty Tatiana (2017)
RESUMEN Se realizó un proyecto de responsabilidad enfocado a brindar un espectáculo de teatro en vivo en el Asentamiento Humano Torres de San Borja del distrito de Moche con la finalidad de fomentar el interés en el teatro a los niños de la comunidad mediante la escenificación de la obra Peter Pan, con la participación de los alumnos de la Universidad Privada del Norte. Torres de San Borja nunca había sido beneficiario de un espectáculo de este tipo, lo que generaba desconocimiento respecto a las actividades artísticas como el teatro por parte de los niños de la comunidad. Como herramientas metodológicas se dispuso el establecimiento de objetivos, el diseño y posterior ejecución del plan de acción de la actividad. Para que sea posible llevar a cabo este proyecto se realizaron las siguientes actividades: Primero se seleccionó la obra teatral de acuerdo con los valores y hábitos de conducta que se querían promover entre los niños de Torres de San Borja. Luego se realizó un censo de niños beneficiarios entre los 3 y 12 años, ya que en base al número de asistentes al evento se debían calcular los demás aspectos logísticos. Después se realizaron los presupuestos y contratos con los proveedores y ensayos de la obra teatral por parte del equipo de actores. Por último, se logró brindar el espectáculo de teatro en vivo con gran éxito para fomentar el interés de los niños en el arte y la cultura.