Seguridad de la información en la gestión documental de la entidad técnica L & M Seminario Group S.A.C - Caiguaray Campos, Ana Paula (2020)
La presente investigación tuvo por finalidad determinar la influencia de la seguridad de información en la gestión documental de la entidad técnica L & M Seminario Group S.A.C. El diseño fue pre experimental de pre test y post test, para lo cual se hizo uso de técnicas como entrevista, cuestionario y análisis documental. La población y muestra fue conformada por los 8 colaboradores involucrados en la gestión documental. La prueba de hipótesis demuestra que existe un cambio significativo en la gestión documental, siendo p = 0.024 < 0.05 y en seguridad de la información p= 0.038 < 0.05. Los resultados obtenidos posteriormente a la implementación del procedimiento, basado en una propuesta de mejora continua y que consta de 15 etapas, fue una disminución de riesgos de seguridad de la información en un 56% los activos e incrementar un 83% los criterios evaluados para la concientización en seguridad de la información. De igual forma, en la gestión documental se logró proteger los activos con las pruebas de vulnerabilidad a un 100% de los ordenadores y conseguir accesibilidad a la documentación de hardware y software en un 96%. De igual forma, se obtuvo una proyección de VAN de S/. 40,773.05 soles, un TIR de 81.40 % y un índice costo beneficio de 1.90.