La afectación del precio de venta en los títulos de transferencia de vehículos incautados por las entidades bancarias respecto de las resoluciones del Tribunal Registral de Trujillo zona V - Vizcarra Vivanco, Luis Benjamin (2021)
La presente tesis estudia la influencia de las resoluciones expedidas por el Tribunal Registral de Trujillo, en la inscripción de las transferencias de bienes muebles afectados con garantía mobiliaria producto de créditos vehiculares que otorgan las diversas entidades bancarias, empleando dicho mecanismo de garantías en el Perú. Mediante cuatro capítulos se desarrollaron conceptual y metodológicamente ambas variables de estudio, que junto con la selección y desarrollo de información relevante permitieron demostrar la hipótesis planteada en el presente trabajo. El capítulo I presenta la realidad problemática, antecedentes y definiciones conceptuales de las variables de estudio, seguida por el capítulo II que contiene el problema de investigación, sus objetivos, hipótesis, justificación del problema, unidades de análisis, técnicas e instrumentos de recolección y análisis de datos y el procedimiento metodológico. Por su parte, el capítulo III contiene los resultados obtenidos de la aplicación de instrumentos de análisis en materia legislativa y jurisprudencial del Tribunal Registral de Trujillo, en los años 2017, 2018 y 2019. Finalmente, se presentaron las discusiones y conclusiones en el capítulo IV, que demuestran la influencia de los incisos 3 y 4 del artículo 19° de la Ley N° 28677 en la transferencia de bienes muebles afectos con garantía mobiliaria.