Es posible la vulneración del derecho a la identidad del menor en los contratos de vientre de alquiler - Fernández Regalado, Elesvita (2019)
El desarrollo de la revisión sistemática, nos permitirá identificar textos e información que nos van a permitir lograr la investigación si es posible la vulneración del derecho a la identidad del menor en los contratos de vientre de alquiler. Asimismo, como primer punto abordaremos la situación problemática actual de los contratos de vientre de alquiler en el Perú, teniendo en consideración que, en el ordenamiento jurídico actual, este tipo de contratos vientre de alquiler no están regulados, lo que nos llevara tomar información de primeras fuentes referidas al tema en estudio, para luego realizar el planteamiento del problema a investigar, teniendo en cuenta aspectos relacionados sobre estudios, se ha creído necesario enfocarlo desde una perspectiva descriptiva, mostrando cómo se encuentra actualmente este fenómeno jurídico, abordando su naturaleza especial que lo convierte en un acto jurídico; es así que al momento de cristalizarse el acto o contrato de la maternidad subrogada o del vientre de alquiler, éste traería consigo infinidad de consecuencias y dentro de ellas a las relacionadas con respecto al menor que ha sido concebido por esta vía. Asimismo, se realiza la justificación en base a los diferentes lineamientos metodológicos planteados que en contraste a nuestro estudio será fundamental revisar los antecedentes que presenten una estructura investigativa de similar alcance, ya que estos mismo nos servirán como referencia y base para poder tener los hitos de estudios concernientes al tema específico tratado.