Ejecución del plan de gobierno y legitimidad del gobierno local del distrito de Comas, 2018-2022 - Achin Cataño, Karina Fabiola (2022)
La presente investigación tuvo como propósito el determinar de qué manera la ejecución del plan de gobierno afectó la legitimidad del gobierno local del distrito de Comas para cumplir con el objetivo general que es determinar de qué manera la ejecución del plan de gobierno afectó la legitimidad del gobierno local del distrito de Comas durante los años 2018 – 2022. Para lograr ello, se hizo utilización del método de la entrevista teniendo como instrumento la guía de observación. La muestra fueron nueve contribuyentes y dos documentos de auditoría emitido por el ente respectivo. Los hallazgos muestran que existe una afectación a la legitimidad en la gestión de dicho gobierno local puesto que la entidad no ha podido ejecutar el plan de gobierno con el cual accedió al mandato edil, resaltando negligencia en el rubro del sistema de limpieza y de seguridad. La conclusión principal es que el alejamiento de lo establecido en su Plan de Gobierno afecta la legitimidad que la población pudo tener con dicha candidatura pero que ahora ya no lo presentan.