El control de calidad de acuerdo a la norma ISO 9001:2015, como fundamento para la reducción de costos de calidad en la construcción de la casa para el adulto mayor en Morales – región San Martín - Tarrillo Perez, Luis Fernando (2017)
RESUMEN En el presente trabajo de investigación, se aplicó un control de calidad, de acuerdo a la norma ISO 9001:2015, como fundamento para la reducción de costos de calidad, en la empresa DCS Group S.A.C en la “Construcción de la Casa para el Adulto Mayor – Morales”, para reducir los costos de calidad. Esta tesis, comenzará estudiando los principales autores de la calidad y sus principales aportes, que influyeron de gran manera para fomentar una cultura de calidad a nivel mundial, con sus aportes trascendentes, muchos de las cuales se siguen utilizando hasta hoy, como es el ciclo de Deming y las siete herramientas de Ishikawa. También se explicará los conceptos relacionados con la calidad, como fueron evolucionando y cambiando con el paso del tiempo. En el capítulo de investigación se desarrolla el control de calidad, que se utilizó para obtener los resultados, para ejecutar se tomó como referencia la norma ISO 9001:2015, donde se desarrolla procedimientos de gestión y procedimientos de control, para lo cual se aplicarán herramientas y documentos para el logro de los objetivos, posteriormente se estudiará y analizará los resultados.