El proceso de cobranza y su efecto en la liquidez en Transfer Pricing Advisors S. A. C., San Isidro, 2021 - Chuchon Vargas, Flor Karina (2023)
En el presente trabajo de investigación, tiene por objetivo determinar de qué manera el proceso de cobranza afecta la liquidez de Transfer Pricing Advisors S.A.C., San Isidro, 2021. En el que se aplicó un análisis a través de ratios. El método fue de enfoque cuantitativo, siendo una investigación aplicada, no experimental de corte transversal, descriptivo y correlacional. La técnica que se utilizó fue el análisis documental y los instrumentos fueron la lista de cotejo y guía de observación. La población fueron los Estados Financieros de los 4 trimestres del 2021 de la empresa Transfer Princing Advisors S.A.C. empleando un muestreo no probabilístico por conveniencia. En los resultados a través de los análisis se encontró que la razón corriente se mantiene constante en 3.36 durante todos los trimestres del 2021. Esto indica que la empresa tiene suficientes activos corrientes para cubrir sus pasivos corrientes en cada período. Concluyendo que los resultados obtenidos revelaron que el 85.71% de los ítems evaluados en el proceso de cobranza cumplen con las acciones e indicadores definidos en la lista de cotejo. El proceso de cobranza afecta en la liquidez en Transfer Pricing Advisors S.A.C, San Isidro, 2021.