Implementación de una infraestructura de TI y su influencia en el desempeño laboral de BYV IESEMIN S. A. C. en el año 2016 - Rendón Sánchez, Luis Angel (2018)
La presente investigación tiene como problema general ¿De qué manera la implementación de una infraestructura de tecnologías de la información influye en el desempeño laboral del personal de la empresa BYV IESEMIN S.A.C. en el año 2016? El objetivo general es determinar de qué manera la implementación de una infraestructura de tecnología de la información influye en el desempeño laboral del personal de la empresa BYV IESEMIN S.A.C. El estudio fue de tipo explicativa y el diseño pre experimental. La población en estudio estuvo conformada por el personal de la empresa BYV IESEMIN S.A.C y la muestra seleccionada es no probabilística, es decir, se consideraron a todos los empleados de dicha organización por ser una población pequeña. Los datos se obtuvieron a través de la realización de una encuesta a partir de una escala de tipo Likert. Se tabularon y procesaron los datos en el paquete de software estadístico Statistical Package for the Social Sciences SPSS versión 21. Los resultados indican que la infraestructura de TI tiene una influencia positiva en el desempeño laboral del personal de BYV IESEMIN S.A.C. en el año 2016. (sig. Bilateral 0.001 = < 0.05; Rho de Spearman = 0.458).