Estilo de aprendizaje predominante según sexo en estudiantes de 4° de educación secundaria de un colegio privado en Cajamarca - Torres Vera, Iris Sofía (2019)
En la presente investigación, se analiza y describe el estilo de aprendizaje predominante según sexo y la diferencia significativa que existe en cada uno de ellos, de acuerdo a sexo mujeres Cajamarca. Dentro de ésta, se tiene en cuenta la aplicación de un cuestionario de “Estilos de Aprendizaje y Trabajo”, a una población de 68 estudiantes de edades entre 14 a 17 años. Dentro de este estudio, se tiene como resultado que el estilo de aprendizaje predominante según sexo es el reflexivo tanto en hombres como en mujeres, es decir no existen diferencias significativas según sexo; sin embargo, en el estilo de aprendizaje teórico y pragmático si existen diferencias significativas de acuerdo a sexo, en el cual anteceden los varones; cabe resaltar que en el estilo activo tampoco existen diferencias significativas entre hombres y mujeres por diferentes razones que se presentan a continuación.