Evaluation of the microbiological quality of the air in the area of influence of the Cajamarca solid waste treatment plant [Evaluación de la calidad microbiológica del aire en el área de influencia de la planta de tratamiento de residuos sólidos de Cajamarca] - Mendoza, Luis (2020)
RESUMEN El objetivo de este trabajo fue determinar la calidad microbiológica del aire en el área de influencia de la planta de tratamiento de residuos sólidos de Cajamarca en el mes de septiembre del 2 018 y en el mes de marzo del 2 019; con la finalidad de demostrar si existe contaminación microbiológica. Obteniendo como resultado del monitoreo en el mes de septiembre del 2 018 un promedio general de 2 408 UFC⁄m3 y en el mes de marzo del 2 019 se obtuvo un promedio general de 1 472 UFC⁄m3. De acuerdo, a los valores obtenidos solamente en el mes de septiembre sobrepasa el estándar de calidad propuesto por la Administración de Seguridad y Salud Ocupacional (OSHA, 2 001) que establece un límite de 2 000 UFC⁄m3