Gestión de la liquidez de una empresa comercializadora de maquinaria agrícola en el distrito de Magdalena del Mar, en el periodo 2018 - Rolleri Vasquez, Graziella Noelia (2021)
El presente trabajo, estuvo enfocado en analizar la Gestión de la Liquidez de una empresa comercializadora de maquinaria agrícola en el período 2018. Se realizó el trabajo utilizando el tipo de investigación no experimental, transversal, descriptiva y cualitativa; la población fue de 18 personas y la muestra de 6 personas; los instrumentos utilizados fueron el cuestionario, la entrevista y la guía de observación. El objetivo fue determinar cómo se llevó a cabo la gestión de la liquidez en la empresa. Así mismo, se plantearon 3 objetivos específicos: Determinar cómo se estableció el presupuesto operativo, determinar cómo se utilizaron las políticas de cobranza y determinar cómo se utilizaron los ratios de liquidez. El resultado de este estudio nos mostró, sobre la base de un escenario conservador y un correcto manejo de las políticas de cobranzas; que la empresa logró alcanzar la liquidez suficiente para cubrir sus deudas a corto plazo en el 2018, pero no fue preciso, ya que fue bajo el criterio del asistente de gerencia, no analizaron el presupuesto operativo ni utilizaron los ratios de forma oportuna. En relación con los autores tomados como referencia, coincidimos que una buena gestión de liquidez ayuda a tomar mejores y oportunas decisiones.