Reducción de costos en el área de consumo masivo & retail enfocado en las compras del año 2015 con proyección al 2016 en Ransa Comercial S.A. - Espinoza Haro, Carlos Manuel (2016)
RESUMEN Nuestros usuarios internos son el principal motor de las operaciones en la empresa, por lo tanto, su satisfacción es importante para el desarrollo de la organización. En ese sentido la empresa RANSA COMERCIAL S.A no es ajena a esa situación, por lo que se plantea ¿Cómo se mejoraría los procesos en las adquisiciones de compras (bienes y servicios) del área de CONSUMO MASIVO & RETAIL en Ransa Comercial S.A. para reducir los costos de las regularizaciones en el año 2015 al 2016? Actualmente el mundo de los procesos avanza a pasos agigantados y este movimiento arrollador va de la mano con los cambios que surgen en la tecnología, las nuevas demandas de información, los cambios sociales, culturales y económicos, asimismo la retroalimentación de los procesos actuales existentes en este nuevo entorno. Dentro del ámbito administrativo, la gestión de compras, es un método de dirección que enfatiza más sobre los resultados que sobre las operaciones, señala las metas que deben alcanzar a todos los niveles de la organización y utiliza los resultados en comparación con las metas fijadas, pero nos hacemos siempre una pregunta ¿Nuestros procesos son lo suficientemente eficaz y eficiente en la organización? El seguimiento de compras es una funcionalidad central del sistema de control, ejecución y la supervisión que permite utilizar sus funciones de integración para administrar todo el proceso de las compras, desde la creación de las solicitudes de compra hasta que se ejecuta la constatación física (ordenes de pedido o servicio). Planteándose como propuesta de mejorar los procesos de las adquisiciones de compras; se obtuvo menor índice de reclamos con nuestros usuarios internos, mayor rapidez en adquirir un bien o un servicio y sobretodo una mejor trazabilidad con respecto a las compras para las operaciones diarias, con el fin de optimizar los recursos (tiempo) vitales en la organización.