Actitudes hacia la violencia contra la mujer en alumnas de un instituto tecnológico superior público de Chepén, La Libertad - Noriega Bustamante, Eva Christina (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo, establecer las actitudes hacia la violencia contra la mujer, en alumnas de un instituto tecnológico superior de Chepén, La Libertad. La investigación fue cuantitativa, no experimental y de tipo transversal-descriptivo. La muestra estuvo conformada por 95 alumnas, entre los 17 a 30 años de edad, empleándose el muestreo no probabilístico, por conveniencia. El instrumento aplicado fue la Escala de Actitudes hacia la violencia de género (EAVG) elaborado por Chacón (2015). Los resultados indicaron que el 96% de la población evaluada, presentó una actitud negativa o de rechazo hacia la violencia contra la mujer. Mientras que un 3%, demostró actitud indiferente, y el 1%, una actitud positiva o de apoyo. En cuanto a las dimensiones, primó una actitud negativa o de rechazo en cognitiva (pensamientos) (99%), conductual (acciones físicas o verbales) (95%) y afectiva (emociones y sentimientos) (88%).