El gasto público en educación y su influencia en el crecimiento económico del Perú 2005 - 2019 - Tejada Núñez, Angel Daniel (2021)
El presente trabajo de investigación presento como objetivo determinar si el gasto público en educación influyó en el crecimiento económico del Perú en el periodo 2005 – 2020. La investigación según su fin fue aplicada. Según el nivel de profundidad fue correlacional. Y finalmente de acuerdo al diseño de la investigación fue no experimental. La población nacional y muestra de estudio fueron los indicadores macroeconómicos para los periodos 2005 - 2019 tanto del presupuesto programado y ejecutado en el Sector Educación y la variación porcentual del Crecimiento Económico. Llegó a la conclusión que el gasto público en educación y su relación con el crecimiento económico, se determinó que sí tiene una influencia positiva y significativa en el periodo 2005 al 2019 y la regresión demostró que por un aumento de 1% en el gasto público en educación, se incrementará en 0.54% el crecimiento económico, demostrando que la variable es sensible a los cambios.