Nivel de conocimiento sobre la prevención del embarazo en tiempos de pandemia en adolescentes del 5º grado de secundaria de la Institución Educativa Nº 5168 Rosa Luz, setiembre 2022 - Gaona Vásquez, Lesley Massiel (2022)
Es importante que los adolescentes, ya sean hombres o mujeres, cuenten con el conocimiento sobre la prevención del embarazo para que tengan conciencia de que aún no cuentan con la capacidad física, económica, psicológica y social para afrontar un embarazo en etapa adolescente. Entonces, esta investigación tuvo objetivo de determinar el nivel de conocimiento sobre la prevención del embarazo en tiempos de pandemia en adolescentes del 5º grado de secundaria de la institución educativa N.º 5168 Rosa Luz, setiembre 2022. Se hizo uso de un enfoque cuantitativo, con manejo de datos transversal, de tipo observacional y con diseño no experimental. El nivel de conocimiento sobre embarazo fue bajo (53,7%) y el nivel de conocimiento sobre métodos anticonceptivos fue bajo (56,2%) y en líneas generales, el nivel de conocimiento sobre la prevención del embarazo estaba en nivel bajo (49,6%). Se concluyó que los adolescentes del 5º grado de secundaria de la Institución Educativa N.º 5168 Rosa Luz, en setiembre 2022, es decir en pandemia, contaban con un conocimiento sobre prevencion de embarazo bajo.