Sistema de control interno de inventarios en la industria del calzado: una revisión sistemática de la literatura científica de los últimos 10 años - Saldaña Martinez, Anaceli Liseti (2020)
La presente revisión sistemática ha permitido acceder a información publicada en bases de datos y repositorios de tesis de diferentes universidades del Perú, habiéndose evidenciado que los autores ven el sistema de control interno de inventarios como una inspección minuciosa de la mercadería que posee la empresa, siendo éste un procedimiento de auto revisión para su correcto control y manejo. El proceso de búsqueda se realizó en Scielo, Redalyc y Google Académico, utilizando palabras claves como: “sistema” “control interno”,” inventarios”, “industria de calzado” y “control de inventario, así como operadores booleanos and, or, con el fin de acelerar el proceso de ubicación de la información. Asimismo, se consideraron artículos científicos indexados y publicados entre el 2009 y 2018, así como tesis en idioma español, obteniendo como resultado un total de 115 artículos, de los cuales se descartaron 102 por no cumplir con los criterios de selección establecidos, quedando una cantidad final de 13 artículos seleccionados. El análisis realizado permite concluir que existe consenso entre los investigadores respecto al tema sujeto a investigación, en razón de que el sistema de control de inventarios es de vital importancia para la eficiente, eficaz y económica gestión de los almacenes.