Planeamiento financiero en la empresa Interamericana Norte S. A. C. de la ciudad de Piura, periodo 2021- 2022 - Abad Ayosa, Elizabeth Milagros (2023)
La presente tesis lleva de título: “Planeamiento financiero en la empresa interamericana norte SAC de la ciudad de Piura, periodo 2021 – 2022” el cual lleva como objetivo principal describir como es el planeamiento financiero utilizado. Para poder desarrollar el tema, se empezó con una indagación a la problemática nacional e internacional a través de la búsqueda y recopilación de información. Gracias a ello se pudo formular el problema general de la investigación. La metodología utilizada para la presente investigación fue tipo aplicada y cuantitativa, su nivel fue descriptivo y su diseño fue no experimental. Para poder recabar la información necesaria, se utilizó como técnica a la encuesta y al análisis documental. Además, se aplicó como instrumentos al cuestionario y a la lista de cotejo. Otro los puntos a desarrollar, fue el análisis de los estados financieros (2021 y 2022) y los manuales de las funciones de las personas involucradas en el planeamiento financiero. Se pudo llegar a una conclusión que el uso del planeamiento financiero como herramienta ayudara a la empresa anticipar eventualidades que afecten a la organización, un mejor control financiero y gestionar adecuadamente la información para futuras tomas de decisiones.