Factores que limitan el acogimiento al financiamiento del programa reactiva Perú en las empresas del sector hotelería y restaurante del distrito de Cajamarca, año 2020 - Infante Ishpilco, Jaime (2022)
El presente trabajo de investigación “Factores que Limitan el Acogimiento al Financiamiento del Programa Reactiva Perú en las Empresas Cajamarquinas del Sector Hotelería y Restaurante del Distrito de Cajamarca; Año 2020”, tiene como objetivo Determinar los Factores que Limitan el Acogimiento al Financiamiento del Programa Reactiva Perú en las Empresas del Sector Hotelería y Restaurante del distrito de Cajamarca; Año 2020. Para el estudio se empleó un enfoque cualitativo y el diseño de investigación aplicada fue Correlacional – Transversal - Probabilístico. Las técnicas utilizadas para la recopilación de los datos fueron la aplicación de cuestionarios. Los resultados obtenidos nos permitieron determinar los factores que limitaron el acceso a los beneficios del Programa Reactiva Perú, determinando así también el efecto de cada uno de ellos en las Empresas del Sector Hotelería y Restaurante del distrito de Cajamarca en el año 2020, Finalmente, se concluyó que el cumplimiento de los criterios establecidos por parte del gobierno peruano a través del Ministerio de Economía y Finanzas jugó un rol importante en el control del acceso y otorgamiento de los beneficios del programa Reactiva Perú 2020 para Garantizar la Continuidad de la Cadena de Pagos frente a la Pandemia provocada por la Covid – 19, es necesario mencionar uno de ellos que azota nuestra economía peruana es la Informalidad Tributaria y Laboral. Esto debido a la falta de cultura tributaria y laboral u omisión de responsabilidades por parte de los contribuyentes.